Search

纪念陈赓将军逝世56周年


56年前的今天,一颗将星在上海陨落;
56年后的今天,100余名哈工程陈赓班学子齐聚老院长像下寄托哀思。

图片1
1961年3月16日,陈赓大将逝世。陈赓,是一个被所有哈工程学子、哈军工传人所铭记的名字;对于作为陈赓精神的传承者,陈赓实验班的同学,对老院长怀有更深的情愫。3月16号早上7点,由2014级陈赓班团支部、班委会组织,2014、2015、2016级三个年级的陈赓班同学在陈赓院长雕像面前举行了纪念仪式,校本科生院的井维亮老师、张红岩老师也出席了活动,共同缅怀陈赓院长,弘扬陈赓精神。

图片2

由2014级陈赓班团支部书记潘梦琪作为学生代表上前献花

图片4

陈赓班,以“素质高、基础厚、国际化、研究型”为培养理念,集中学校优势资源培养高层次精英人才。纪念陈赓院长活动,也将作为历届陈赓实验班的品牌活动,坚持做下去,让陈赓班学子在陈赓精神,军工精神的鞭策下,不忘初心,砥砺前行!