Search

关于推荐2012级陈赓班学生2016年免试攻读硕士学位研究生工作的通知


各有关单位:

根据《哈尔滨工程大学陈赓创新人才培养实验班管理规定》和《关于推荐2016年免试攻读硕士学位研究生工作的通知》(教务处[2015]54号),为做好推荐2012级陈赓班学生2016年免试攻读硕士学位研究生工作(以下简称推免),现将有关事项通知如下:

一、申请学优推免条件

1.具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。

2.诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。

3.在校期间无警告以上(含警告)处分,无任何违法违纪受处分记录。

4.身体健康,符合研究生报考体检标准。

5.品行优良,前六学期主修专业的必修课程全部选修且首次考核无不及格情况。

二、学优推免名额

总名额29名,不分校内名额和校外名额,也不分学术学位型和专业学位型。

三、学优推免工作步骤

1.教务处成立推免工作小组,负责陈赓班的推免工作,教务处对外交流与教学服务中心负责具体推免工作的组织实施。

2.申请推免的陈赓班学生在9月16日17:00之前携带学生证(或校园卡)到教务处对外交流与教学服务中心报名,逾期者视为放弃推免权利。

3.教务处确定拟推荐名单,公示3天,广泛听取意见。

4.拟推荐名单经公示无异议后,教务处将推荐学生相关材料报送校推免委员会。

四、个性化推免

个性化学生推免工作参照学校相关文件执行(见教务处网站),拟申请个性化推免的学生将材料与9月16日11:00前报送至对外交流与教学服务中心。

教务处

2015年9月14日