Search

关于开展2015级陈赓班学生导师双选工作的通知


各有关单位:

根据学校整体工作安排,2015级陈赓班学生的学籍从入学开始已转入相应学院,且学生全部来自各招生省区前2%,均属优质生源。为确保陈赓班人才培养质量,依据《哈尔滨工程大学陈赓班人才培养管理规定(试行)》(校教字〔2015〕6号),现组织开展2015级陈赓班学生导师双选工作,相关事项通知如下:

一、确定导师

理工大类的专业学院须选派优秀教师担任陈赓班导师,原则上导师应为博士生导师,具有教授职称、博士学位。请各学院于9月14日前将填写完成的2015级陈赓班学生导师一览表(见附件1)报送教务处对外交流与教学服务中心(1号楼511室),学校将根据各学院提供的导师情况指导2015级陈赓班学生选择相应专业及导师。

二、学生选择

2015级陈赓班学生根据各学院提供的导师情况,结合本人兴趣、爱好填报陈赓班学生导师双向选择申请表(见附件2)。每位陈赓班学生须在对应的栏目中填写申请的“导师所在学院”和“导师姓名”,志愿1、志愿2中的导师应为同一个学院导师。学生要积极参与导师指导的科研和学术交流活动,接受科学研究的基本训练。

三、学院确认

教务处汇总学生报名结果,并将报名资料反馈至相关学院。各学院根据学生的申请情况安排学生与申请教师见面,或根据实际需要组织面试等环节。确定接收的导师需在陈赓班导师双向选择申请表的志愿栏对应的“拟录取导师签名确认”处签字。

请各学院在收到教务处送达的陈赓班导师双向选择申请表两周内,将经过导师和学院确认的上述表格报送教务处对外交流与教学服务中心(1号楼511室),联系电话:82568533。

附件1:2015级陈赓班学生导师一览表 附件2:陈赓班学生导师双向选择申请表